Вакцинация Инфанрикс Гекса. Против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, ХИБ-инфекции, гепатита Б

Вакцинация Инфанрикс Гекса. Против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, ХИБ-инфекции, гепатита Б

Инфанрикс Гекса – адсорбированная бесклеточная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина, инактивированная полиомиелитная вакцина, рекомбинантная вакцина против вируса гепатита В и вакцина для профилактики Haemophilus influenzae тип b (Хиб инфекции).
Что входит в состав: антигены дифтерийного и столбнячного анатоксина, компоненты клеточной стенки возбудителя коклюша, инактивированный вирус полиомиелита 1,2,3 типов, капсульные полисахариды гемофильной палочки тип b, и генно-инженерный HBs – антиген.

3500 руб.

Зачем нужна прививка Инфанрикс Гекса? От чего защищает?

Инфанрикс Гекса – вакцина от дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита, гемофильной инфекции типа b (Хиб инфекции), которой, как правило, вакцинируются дети от 3 месяцев до 3 лет.
Инфанрикс Гекса защищает малыша сразу от 6 очень опасных инфекционных болезней:
  • Дифтерии: токсин, выделяемый возбудителем дифтерии, вызывает образование наложений в горле, которые затем вызывают тяжелые дыхательные нарушения. У заболевших детей поражаются сердце и нервная система, нередко приводя к смертельным исходам.
  • Столбняка: смертельно опасная раневая инфекция. Заболевание проявляется болезненным спазмом мышц, судорогами и в 20-50% случаев заканчивается летальным исходом
  • Коклюша: болезнь проявляется приступообразным кашлем и особенно опасен для детей до 1-го года, у которых она может вызвать воспаление легких, судороги, повреждение мозга, остановку дыхания. Во всем мире ежегодно продолжают регистрироваться случаи смерти младенцев от коклюша.
  • Полиомиелита: опасное инфекционное заболевание, спровоцированное вирусом, который поражает нервную систему, вызывая обездвиженность (паралич) и менингит (воспаление оболочки головного мозга).
  • Гепатита В: вирусной инфекции, поражающей печень.
  • Инвазивной инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae type b (гемофильная палочка типа b) – бактерией с полисахаридной капсулой, вызывающей ряд серьезных заболеваний: менингит, септицемия, пневмония, эпиглотит и др.
Собрана подробная статистика осложнений по этим заболеваниям. Некоторые из болезней везут к драматическим последствиям, к инвалидизации ребенка. К счастью, все эти заболевания можно предотвратить вакцинацией.
Инфанрикс Гекса можно применять для завершения курса вакцинации, начатого другими вакцинами против коклюша, дифтерии и столбняка, полиомиелита, гепатита B (при условии продолжающейся вакцинации или ревакцинации от полиомиелита и гепатита В).

Чем отличается вакцина Инфанрикс Гекса от АКДС?

  • В России существует отечественный препарат АКДС – комбинированная вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша. По сравнению с АКДС в Инфанрикс Гекса почти в 30 раз снижено количество белковых молекул без потери иммуногенности. Это значит, что при такой же эффективности количество реакций на прививку значительно уменьшается.
    А наличие шести компонентов (а не трех, как в российской АКДС), позволяет сократить количество уколов и количество неприятных ощущений у малыша.

Наши преимущества

Опытные
врачи

Двадцать семь квалифицированных врачей со средним стажем более десяти лет, в том числе два кандидата медицинских наук.

Качество
обслуживания

Тщательная диагностика, срочное проведение анализов, подробные рекомендации и рецепты для приобретения лекарств в аптеках.

Новейшее
оборудование

Аппараты диагностики нового поколения, которые используются в лучших медцентрах Европы.

shit
Здоровое
Щелково

Мы заинтересованы в скорейшем и наилучшем результате для Вас, чтобы Вы рекомендовали нас своим друзьям.

281428
Центр репродукции человека "NEO"

Сотрудничество с Центром репродукции человека "NEO", единственным в России с превентивными подходами к лечению бесплодия.​

Режим работы клиники семь дней в неделю

Понедельник – Воскресенье с 8:00 до 20:00 Без выходных!

Позвоните в клинику по телефону +7 496 2585353

Администратор ответит на все вопросы и запишет Вас в удобное время.